新萄京娱乐场87118召开2020年度全体教师会议

发布日期: 2020-12-25   作者:  浏览次数: 10

1223日下午13:30,新萄京娱乐场871182020年度全体教师会议在文科大楼906会议室召开。系主任黄忠敬、党支部书记王保星等二十余位老师参加,会议由王保星书记主持。

黄忠敬主任代表系行政班子作2020年工作总结。2020年既是“十三五”规划的收官之年,又是“十四五”规划的启动之年。新萄京娱乐场87118在学校和学部的领导下,在人才培养、学科建设、队伍建设、科学研究、国际化和社会服务等方面取得显著成绩。

学科建设方面,新萄京娱乐场87118以精品教材建设为抓手,提升人才培养质量;积极探索“课程思政”,承担了《习近平教育思想重要论述》课程建设任务;结合国家对研究生培养质量的要求以及学校的人才培养行动计划,2020年新萄京娱乐场87118完成了新一轮学术学位研究生培养方案的修订工作;积极参与教育学部本科大类培养工作,领衔了四门教育学学科基础必修课程。

队伍建设方面,新萄京娱乐场87118新进唐一鹏、李栋两位青年教师,进一步充实科研队伍,优化师资队伍结构。此外,我们也完成了教师各项考核工作。教学工作方面,2020年春季学期以来,新萄京娱乐场87118教师开设32门线上课程,保证新学期教育教学顺利进行。学生工作方面,新萄京娱乐场87118坚持以专业教师为引领,紧密围绕“三大计划”和“三大平台”有序开展学生工作,构建“三全育人”新格局,落实“立德树人”根本任务。

科学研究方面,新萄京娱乐场87118在课题立项、著作出版和论文发表等方面保持平稳。国际化发展方面,新萄京娱乐场87118首开全英文专业学位项目“教育政策与学校变革”,完成首届招生,并已启动第二届的招生准备工作。社会服务方面,新萄京娱乐场87118与多个教育局和中小学校开展战略合作,推进区域教育优质均衡发展。党建方面,新萄京娱乐场87118根据学校和学部党委的要求,定期开展政治学习,提高党员教师的政治意识。

在全面总结“十三五”发展经验的基础上,我们研制出台了《新萄京娱乐场87118“十四五”发展规划》,推进全系各方面工作进入新的发展阶段。在人才培养上,继续依托计划和平台,探索“三全育人”工作新机制;在学科建设上,面向一流学科建设,优化学科专业结构;在队伍建设上,以教师团队建设为重点,促进教师整体发展;在科学研究上,注重学科交叉,加强科研团队建设;在社会服务上,关注国家重大教育需求,引领中小学校的实践变革;在国际交流上,拓宽国际交流渠道,深化国际合作,扩大国际影响力。