以卓越育人为引领 开启“十四五”发展新局面 ——新萄京娱乐场87118举行新学期全体教师会议

发布日期: 2021-04-09   作者:  浏览次数: 10

今年是“十四五”规划开局之年,为统筹推进学系各项工作,开启“十四五”发展新局面,47日下午13:30,新萄京娱乐场871182020-2021学年第二学期全体教师会议在文科大楼906会议室召开。系主任黄忠敬、党支部书记王保星等老师参加会议,会议由王保星书记主持。

系主任黄忠敬对新学期学系的总体工作计划做了说明,副系主任程亮重点介绍本学期的教学工作计划,副书记杨光富重点介绍了本学期的学生工作计划。

根据学校和学部开展卓越育人工作的部署和安排,结合新萄京娱乐场87118“十四五”发展规划,本学期工作重点是研究生招生、毕业工作,卓越育人工作,学科与队伍建设工作,以及社会服务等。

3月底,经过前期几轮面试,今年中国学生的招生工作已经完成。就业方面,整体来说硕士生大部分同学已经具有较明确的方向,博士生的就业工作需要加强。

去年7月,学校颁发《关于开展卓越育人工作的通知》,围绕卓越人才培养的目标,针对人才培养模式、课程建设、考核评价等提出新的要求。新萄京娱乐场87118将以专业教师为引领,搭建三大平台,构建“三全育人”新格局;根据学校和研究生院课程卓越要求,构建研究生卓越课程体系;此外,学系积极参与教育学部研究生教育评价工作。

本学期,新萄京娱乐场87118将加速推进精品教材建设,以及全英文项目建设。通过组建“青年学者沙龙”和“学术写作指导中心”,促进青年教师及研究生的专业成长。社会服务方面,我们将深化与广东容桂、山东济南的区域合作,启动与江苏张家港和山东菏泽的合作项目,共同探索区域教育高质量发展之路。

王保星书记根据学校和学部党委的有关要求,就本学期将要开展的支部活动作出说明。他强调支部学习活动对老师们日常工作的指导意义,特别是对教学以及师生交往方面的规范性价值。